Mobiles Jugendzentrum "Blauer Bus"

Der Blaue Bus ist seit 2002 das mobile Jugendzentrum des CVJMs. Wöchentlich fährt der umgebaute Gelenkbus die Orte Neutrebbin, Altreetz, Letschin, Haselberg und Altwriezen an und bietet besonders in der ländlichen Region eine einmalige Möglichkeit zur Freizeitgestaltung. Hier stehen Spaß und Freiwilligkeit im Vordergrund. Darüber hinaus sind die pädagogischen Mitarbeiter wichtige Ansprechpartner für bewegende Lebensfragen und Sorgen.

Der Blaue Bus ist ein Gemeinschaftsprojekt des CVJM mit der Brandenburgischen Provinzial-Genossenschaft des Johanniterordens. Gemeinsam mit dem Inner Wheel Distrikt 86 und dem Landkreis Märkisch-Oderland wird das Projekt finanziell getragen und begeistert wöchentlich über 100 junge Menschen. Der Blaue Bus ist über die Jahre für viele zu einem zweiten Zuhause geworden und bietet besonders in den kleinen Dörfern den einzigen regelmäßigen und warmen Ort für die Kinder und Jugendlichen.

Öffnungszeiten und Standorte

Die Kontaktdaten zum Blauen Bus erhalten Sie hier!

Angebote und Flyer zum Download unter "Ankündigungen/Flyer"

Unterstützung zur Anschaffung eines neuen Blauen Busses:

Unser Bus ist in die Jahre gekommen. Nach 10 Jahren Stadtlinienverkehr in Frankfurt (Oder) und fast 15 Jahren mobile Kinder- und Jugendarbeit im Oderbruch benötigen wir einen neuen Blauen Bus. Wir als CVJM Oderbruch e.V. möchten das Projekt für eine attraktive mobile Kinder- und Jugendarbeit im ländlichen Brandenburg weiterführen. Wir freuen uns auf jede erdenkliche Unterstützung zur Anschaffung und Begleitung eines neuen Busses.

Wie können Sie uns helfen: Kontakte, Sachspenden  (wie Spiele, Musikbox, Beamer etc.) und natürlich finanzielle Uterstützung an:

Spendenkonto:
Sparkasse Märkisch-Oderland
Verwendungszweck: Neuer Blauer Bus (unbedingt notwendig)
BIC: WELADED1MOL

Spendenstand: 10.10.2017

Alle Geschichten aus dem Blauen Bus

Seite 1 von 4 »

19.01.2018  |
Blauer Bus
Altwriezen/Beauregard (MOZ) Der neue "Blaue Bus", das mobile Kinder- und Jugendzentrum des … mehr »

18.01.2018  |